В Старой Риге открыта выставка Леонардо и Микеланджело #kultura1kb

Ему еще нет и десяти лет, а тем не менее на его счету уже третья персональная выставка. Юный художник Леонард Линде открыл свою экспозицию в т/ц Galeria Centrs и смело посвятил ее своему великому коллеге Леонардо да Винчи, а заодно и Микеланджело.

«Свою первую работу сын написал, когда ему было всего полугода, — рассказал Rus.lsm.lv отец Леонарда, Мартиньш Линде, сам по профессии художник. — Он взял карандаш, но я сразу обратил тогда внимание, что он взял его, как не любой другой ребенок, прямо в кулак — а аккуратно зажав в пальцы, как интеллигентный мастер. Кроме шуток!»

Его первая работа была, разумеется, абстрактной. И сейчас, во время открытия персональной выставки, Леонард создавал картины на глазах у публики — опять же в абстрактной манере. Но самое интересное и парадоксальное, что, не зная автора этих работ, можно предположить, что их создали уже состоявшиеся художники, которые зачастую творят в манере абстрактного примитивизма, и это считается высочайшим достижением.

На вопрос Rus.lsm.lv, как у него идут дела, Леонард сказал серьезно: «Идут хорошо!» Свои двенадцать работ он создает в «серии модернизма», по окончании выставки они будут переданы в дар торговому центру.

Открыто до 31 января.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно