В саду Рундальского дворца — ярмарка саженцев под музыку духового оркестра

Рундальский замок славится своим пышным розарием — специально к периоду цветения роз здесь приурочили ярмарку саженцев и товаров для садоводства, она проходит сегодня, 4 июля. Кроме того, в дворцовом саду будет также играть духовой оркестр, сообщает Latvijas Radio. 

Базарчик организован вместо ежегодного садового праздника, который из-за введенных по случаю пандемии Covid-19 ограничений перенесен на будущий год. 

В ярмарке участвует больше 40 питомников саженцев, торговцев садовым инвентарем и декором. Они расположились со своим товаром в аллеях парка — так посетителям будет проще соблюдать безопасную дистанцию до окружающих.

У дома садовника можно ознакомиться с выставкой астилбий, а в воскресенье, когда ярмарка завершает свою работу, и купить их саженцы.

По словам директора дворца-музея Лауры Лусе, сегодня в саду с 14 часов будет звучать французская музыка в исполнении пяти духовых оркестров: Cēsis, Bauska, Dobele, Dikļi и оркестр Латвийского университета. А в 16 часов они дадут общий концерт в Зеленом театре.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно