В Русском театре во время действа вам объяснят, что есть Чехов не только Антон, но и Михаил #kultura1kb

Официально первая премьера 138-го сезона Рижского русского театра им. М.Чехова состоится с открытием сезона в октябре, это будет «Это случилось в Виши» по пьесе Артура Миллера. Но перед этим уже состоялась премьера необычного и более камерного проекта под названием «Мост Рига-Голливуд», побывав на котором, Rus.lsm.lv его рекомендует теперь всем другим поклонникам театра.  

С одной стороны (с точки зрения снобов, например) кажется, что это совершенно не выдающееся действо — в течении полутора часов группа до 25 человек с артистами-эскурсоводами гуляют по всем помещениям театра. Вас встречают артисты Максим Бусел, Игорь Назаренко, Дана Бйорк, Родион Кузьмин-Рейзвих, Юлия Бернгардт и другие в фойе театра, проводят конкурс на элементарные знания об истории Риги и театра, дают в качестве приза конфетку, а потом проводят за кулисы...

Но кстати, вы действительно попадете туда, где вы не разу потом, скорее всего, не побываете — например, в заповедной комнате, из которой артисты выходят на сцену и из которой открывается совершенно неординарный вид на Старую Ригу. А затем экскурсанты попадают даже под сцену, которая начинает вертеться вокруг своей оси, после чего - непосредственно выходят на сцену, садятся в кресла и... невольно попадают в роли артистов.

Впрочем, истинные артисты вас развлекут повествованием об истории выдающегося театрального деятеля, имя которого носит Рижский русский театр (с видеокартинками на экране), который в 1932-34 годы работал в  нашем Русском театре. И разыграют несколько сцен, которые наяву вам покажут различие школ Станиславского и школы Михаила Чехова, по которой потом учились многие звезды Голливуда (Мерилин Монро, Грегори Пек, десятки звезд...)

Пожалуй, самое интересное - это когда зрители включаются в игру по методу Чехову вместе с артистами, с употреблением мячиков, которые развивают реакцию, память... В любом случае - рядовой зритель не только узнает многое о человеке, которого знает весь театральный мир (при этом многие рижане не ведают, кто это такой), но и даже получит сертификат об участии в актерском тренинге по методу Михаила Чехова. как говорится, приятно. Поверьте, полтора часа пролетят быстро и увлеченно...

Но помимо премьеры театральной прогулки «Мост Рига-Голливуд» одновременно состоялась и премьера подкаста Рижского русского театра «Говорит театр».  А кроме того, все желающие приглашаются на интерактивную познавательную прогулку «Взгляни на Ригу глазами Чехова», с использованием приложения дополненной реальности Overly. Перед прогулкой приглашаем посетить специально разработанный для этого проекта сайт mchekhov.lv, где вы сможете ознакомиться с 10 культурными и туристическими объектами,  связанными с рижским периодом Михаила Чехова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно