В рижской церкви Св. Павла – фестиваль Баха и Мендельсона

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

В январе по субботам в рижской церкви Св. Павла (ул. А. Деглава, 1) проходит фестиваль музыки И.-С. Баха и Ф. Мендельсона, сообщают организаторы. Очередной концерт состоится в ближайшую субботу – 9 января.

Все программы фестиваля исполняет органистка Елена Привалова-Эпштейн, выпускница Московской консерватории им. П.И.Чайковского, ныне рижанка. 

В трех концертах также примут участие виолончелистка Ирина Вылегжанина, также закончившая Московскую консерваторию, и обладательница легкого лирико-колоратурного сопрано Эрика Йоните.

В программы концертов включено органное наследие Феликса Мендельсона – пять из шести сонат, и самые масштабные, известные произведения И.-С.Баха для органа – прелюдии, фантазии, токкаты и фуги.

Ирина Вылегжанина 16 и 23 января исполнит вторую и третью сюиты для виолончели соло. Эрика Йоните выступит 16 января с ариями Мендельсона, а 30 января с ариями Баха.

Перед началом каждого концерта Елена Привалова-Эпштейн на русском языке расскажет об исполняемых произведениях и об интересных фактах из жизни двух великих композиторов.

В церкви св. Павла установлен исторический орган знаменитой немецкой фирмы «Валькер», установившей также орган в Домском соборе.

Вход на концерты фестиваля – за пожертвования. Начало в 15 часов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное