В Рижском цирке покажут «Шоу морских львов»

С 15 ноября в Рижском цирке начнётся небывалая шоу-программа, главными фигурами в которой станут три огромных калифорнийских морских льва. Представление будет доступно публике в течение месяца.

Зрителей также порадует целый полк маленьких задорных пуделей  и  редко выступающие в цирке, экзотические зверьки носухи.

До начала представления морские львы резвятся за сценой в огромных ваннах. Правда, их немножко жалко. Это не океанские и морские просторы и каждый их прыжок натыкается на железную стенку. Но поскольку они будут на арене петь и танцевать вальс, получать за это вкусную рыбку, может быть жизнь у них и удалась?

Дрессировщица морских львов Гаяне Мартиросян говорит, что этих 500-киллограммовых животных нельзя заставить выполнять трюки против их воли, а для того, чтобы научиться договариваться с морскими львами, у неё потребовалось около двух лет.

Резвые экзотические носухи – это что-то среднее между енотом, белкой и лемуром с полосатым хвостом.  Так и хочется сказать, что их тренирует, а не дрессирует семейная пара - Виктор Никулин и Светлана Выгорницкая.

"Это всеядные американские лисички, они всеядны, но предпочитают сырую курочку, а за любимое лакомство – банан – готовы сделать всё, что угодно. Это мелкие хищники, которых не стоит держать дома. Они хорошо бегают и прыгают, для них эта работа в удовольствие", - говорит Светлана Выгорницкая.

Программа "Шоу морских львов" начнётся в Рижском цирке 15 ноября и продлится месяц.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно