В Риге с аншлагом открылся летний сезон кинофестиваля Future Shorts (ФОТО)

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

На прошлой неделе в творческом квартале Spikeri состоялось открытие одного из крупнейших кинофестивалей короткого метра Future Shorts Film Festival. Из ста двадцати городов Рига стала первым местом проведения летних кинопоказов Future Shorts под открытым небом, а у Рижан была уникальная возможность увидеть восемь лучших работ короткого метра из разных стран и разных жанров.

В рамках кинофестиваля зрители стали свидетелями лучших короткометражных фильмов 2014 года из Франции, Финляндии, США, Греции, Нидерландов, Хорватии,  Ирана и Литвы. Основным лейтмотивом летней программы короткометражного кино стали таинственные события и неизбежные столкновения главных героев на пути к истине. 

По идее организаторов, фестиваль представляет собой альтернативу традиционного кинофестиваля, где создание живой, объединяющей атмосферы является неотъемлемой частью проведения мероприятия. 

"В XXI веке короткометражное кино стало особенно востребованным жанром, увлекающим зрителя своей метафоричностью и краткостью высказывания,  напоминающей жанр литературной новеллы. А в Риге мы хотим поддержать идею глобального фестиваля и сохранить лучшие традиции кинопросмотров. В течение трех лет мы проводим фестиваль Future Shorts Film Festival, каждый раз выбирая лучшие площадки согласно программе фестиваля", - делится организатор кинофестиваля Ольга Мельникова. 

Одна из характерных особенностей фестиваля - голосование зрителей за лучший фильм сезона. Это не только развлекательный элемент кинопросмотров, это огромный шанс для создателей фильма получить приз зрительских симпатий из разных городов мира. В этом году зрители большинством голосов выбрали голландский фильм "DE SMIT" молодых талантливых режиссеров Томаса Бартена и Вима Геудена. Итоги мирового голосования будут известны в конце этого лета. 

По многочисленным просьбам зрителей следующий летний фестивальный показ состоится в августе этого года, также в Риге. О дате и времени проведения кинофестиваля организаторы сообщат чуть позже. И, быть может, именно рижане существенно повлияют на судьбу одного из режиссеров летнего сезона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное