В Риге пройдет третий Международный фестиваль кино

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

С 5 по 8 мая в Kino Bize пройдет третий Рижский международный фестиваль. Его проводят в содружестве с Таллиннским университетом и Латвийским антропологическим обществом. По традиции, на фестивале не только демонстрируют фильмы, но дискутируют про аудиовизуальные возможности. С помощью которых ведут разговор со зрителем на тему человека, вещей и окружающей среды.

Главный мотив фестиваля этого года – «Изображенные пейзажи». Это затрагивает и этнографические и экологические темы. Но в основе лежит режиссерский взгляд на то, как человек заботится о среде.

«Это интересная провокация. Пейзаж и окружающая среда не только географическое место. В фильме его создает автор и через него мы можем прочувствовать место. Так, мы узнаем окружающую среду, ведь мир «не что-то там», а он является частью нас», - сообщил Карло Куберо, руководитель социально-антропологической кафедры Таллиннского университета.

Большинство участников примет участие в фестивале и после сеансов у зрителей есть шанс выяснить, как они создавали свое антропологическое кино. В центре программы фестиваля будут фильмы одного режиссера.

«Параллельно с основной программой мы создали ретроспективу, которую наполним фильмами британского режиссера Тони Бромхеда», - рассказал организатор фестиваля Марис Промбергс.

Всего на фестивале покажут 15 фильмов из Мексики, Египта, Германии и других стран. А вечером 5 мая фестиваль откроет экстравагантная работа чилийского режиссера Патрицио Гузмана – «Жемчужная пуговица».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное