Rus.Lsm Сегодня вечером

Сможет ли Балдоне без пожарного депо?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

В Риге премьера музыкального спектакля «Вот так!»

В Риге премьера музыкального спектакля «Вот так!»

«Вот так!» - называется новый спектакль, который состоит целиком и полностью из песен лидера группы «Кино». В этом году Виктору Цою исполнилось бы 60 лет. Театральный режиссер Роман Смирнов вместе с артистами Рижского русского театра им. Чехова поставили спектакль в честь этой даты. Премьера в культурном центре Ханзас Перонс уже завтра.

«И мы, и театр, и актеры, и творчество Цоя – конечно, в данном случае высказываемся вокруг этой темы, вокруг этих трагических событий, пророческих текстов и смыслов Цоя. Потому как все его творчество и вся его музыка – антивооенны, пацифичны, человечны. Поэтому получился такой рок-манифест против войны, против насилия, террора, убийства, и простите за банальности – за мир», - говорит художественный руководитель Рижского русского театра им. Чехова Сергей Голомазов.

В этом году Виктору Цою исполнилось бы 60 лет. Музыкальный спектакль, который в честь этой даты поставил театр имени Чехова, состоит из 20 его песен.

«Всего 20 песен, и, если текст этих песен прочитать по порядку, не деля на названия – получится наш спектакль. Мы исполнители, мы актеры, которым выпала честь произносить эти слова с этой прекрасной площадки на Ханзас перонс», - рассказал актёр Рижского русского театра им. Михаила Чехова Родион Кузьмин. – «Для меня это спектакль о свободе и о том, что… Сейчас происходят в мире такие вещи, если называть вещи своими именами – получится матное интервью, вы понимаете, о чем я. И те русские люди, которые сейчас на чужой земле убивают людей, я уверен – они слышали эти песни. Но у меня вопрос. Поняли ли они их? Поняли ли они, о чем пытался нам Цой сказать тогда, предвкушая и видя войну в Афганистане?».

«Это непростой материал, который мы репетируем сегодня. Это все идет через сердце. И даже те ребята, которые не сталкивались с музыкой Цоя, они ее прочитали для себя по-другому. И я надеюсь, что зритель прочтет это точно так же», - поделилась актриса Рижского русского театра им. Михаила Чехова Татьяна Лукашенкова.

«Почти всеми песнями мы – артисты – со сцены хотим донести и нашу позицию касательно всего происходящего. Что мы против войны», - сказал актёр Рижского русского театра им. Михаила Чехова Максим Бусел.

«Во мне это очень сильно откликается, т.к. мое становление как личности – происходило в т.ч. и на песнях Цоя», - признал актёр Рижского русского театра им. Михаила Чехова Александр Маликов. – «Мне кажется, что я чувствую то время, музыку, время, когда она появилась. Всю эту фольклерность его, все эти песни, которые хочется петь на распев».

«Очень важно, что мы можем здесь высказаться. Не как актеры, а как человек. И сказать то, что мы думаем», - считает актёр Рижского русского театра им. Михаила Чехова Константин Никулин.

Мне интересно, как зритель отреагирует на нашу музыкальную интерпретацию. Какая она будет – не буду предсказывать. Что мне там из подводной лодки видно. Поэтому мы очень всех ждем, не только поклонников Цоя, не только поклонников нашего театра – а всех тех, кому это небезразлично», - рассказал актёр Рижского русского театра им. Михаила Чехова Родион Кузьмин.

Премьера музыкального спектакля «Вот так!» состоится уже завтра – 27 октября, в 7 часов вечера, на сцене Hanzas Perons.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное