Жизнь сегодня

АРТ-СТОП С Евгенией Шафранек В Национальном Художественном музее

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии Эва Юхневича

В программе Праздника песни всегда будет больше бесплатных мероприятий — организатор

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 6 месяцев назад

«Десять процентов латвийцев участвуют в Празднике песни и танца. У них дома остаются и мама, и папа, и дети, у них есть учителя и доктора, которые как будто немного тоже связаны с этим праздником. И так если мы смотрим, вся Латвия в этом празднике участвует», — заявила в интервью LTV7 Эва Юхневича, исполнительный директор Праздника песни и танца.

В главном оргцентре около 20 человек, рассказала она. «Но сейчас присоединяются художественные, технические группы. Я не скажу точную цифру, но мне кажется, что нас всех вместе — с техническим персоналом, с добровольцами — будет около 3-5 тысяч человек — если посчитать всех, кто будет работать на этой неделе и делать этот праздник».

По словам Юхневичи, в рамках праздника запланированы 20 платных мероприятий и 40 бесплатных. «Всегда было больше бесплатных, и всегда будет больше бесплатных, потому что это праздник для всех», — подчеркнула она.

Например, числе бесплатных мероприятий — большой концерт духовых оркестров: более 60 коллективов будут исполнять программу в течение 6 часов. Он пройдет на рижской Эспланаде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное