В празднике песни Северных стран примут участие 8 000 человек

Спустя три недели на большой эстраде Межапарка состоится восьмой Праздник песни Северных и Балтийских стран. В этом году празднику исполняется 20 лет. Символично, что именно в этом году праздник вновь возвращается в Латвию. Традицию совместного исполнения песни всеми участниками песенного праздника учредил дирижёр Имант Кокарс. Ему же и будет посвящена песня в этом году.

В 25 по 28 июня в Межапарке выступят сотни хоров из Латвии, а также шести других стран.

Откроется праздник 25 июня с посвящения Иманту Кокарсу. На следующий день они отправятся давать концерты в регионах Латвии, а заключительный концерт 28 июня одновременно станет финальным культурным мероприятием председательства Латвии в Совете Европейского союза.

Как рассказала глава Латвийского национального культурного центра Сигне Пуяте, общее число участников праздника может превысить 8 000 человек.  

«В мероприятии примут участие более восьми тысяч участников, поскольку помимо певческих хоров здесь будут танцоры и духовые оркестры. Что же касается именно певцов - Латвия будет представлена более чем 250 смешанными хорами, это неполные 5 000 певцов. В процентном отношении – Ригу представят 30%, регионы – 70%», - рассказала Пуяте.

«Очень приятно латвийскую общину в том числе будут укреплять и латышские хоры из-за границы. По уже сложившейся традиции среди нас будут хоры из Северных и Балтийских стран — Эстонии, Литвы, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии и Гренландии. Это 56 хоров и почти полторы тысячи исполнителей», - добавила руководитель Латвийского национального культурного центра.

Торговля билетами на праздник началась с 28 мая. Впрочем, на многие мероприятия вход бесплатный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно