В поисках утраченного времени и друга на пароме  #kultura1kb

В галерее ISSP (International Summer School of Photography), что в рижском квартале Berga bazars, открыта первая персональная выставка молодой латышской фотохудожницы Иевы Раудсепы. Ложитесь в мягкие кресла-матрасы – и смотрите документальное кино, полудетективное, полуфилософское.

Иева с друзьями часто ездила на пароме из Риги в Стокгольм, и обратно. Свои приключения она запечатлевала на видео- и фотопленку. Творческий результат не заставил себя ждать. Во-первых, вот вам открытие выставки с документальным кино «Это может произойти и с тобой», в котором Иева и ее друзья ищут на пароме заплутавшего где-то приятеля. Во-вторых, тут же презентована и книга Иевы под названием «Круиз».

«Я фиксирую людей своего возраста, а нам тогда было восемнадцать лет, - рассказала Rus.lsm.lv госпожа Раудсепа. – На пароме особая атмосфера – мы молодые, а вокруг море, метафора бесконечности и ты не знаешь, что ждет тебя впереди».

Иева Раудсепа изучала философию в Латвийском и Хельсинкском университетах, а в этом году закончила институт искусств CalArts в Калифорнии (США). Интерес к фотографии появился после знакомства с одним из мэтров латвийского фотоискусства Андрейсом Грантсом.

Открыто до 7 августа.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно