В Лиепае пройдут Дни джаза

Обратите внимание: материал опубликован 11 лет и 2 месяца назад

Традиционные Дни джаза в Лиепае соберут джазменов из Италии и популярные латвийские группы. В рамках Дней джаза Pienenu Vins представит свой новый сингл.

Дни джаза в Лиепае 12 апреля откроются концертом популярной латвийской группы Pienenu Vins или "Вино из Одуванчиков". Выступление порадует поклонников группы - музыканты впервые исполнят свою новую песню.

Группа "Вино из одуванчиков" родились 8 лет назад. Что символично – в день всех влюбленных, 14 февраля. За это время группа стала лауреатом многих конкурсов, принимала участие в различных фестивалях как в Латвии, так и в соседней Литве и Эстонии. Ребята играют исключительно свою музыку. Джаз, фанк, немного фьюжн, диско.

В скором времени "Вино из Одуванчиков" обещает выпустить свой первый диск. "Мы начали его писать и у нас появилась куча идей, какие изюминки можно вставить в песни. Это не просто процесс документирования нашего творчества, началось именно само творчество", - рассказала солистка группы Эвилена Протектор.

26 апреля в рамках дней джаза на сцену в Лиепайском доме латышского общества выйдет джазбэнд из Италии - Kekko Fornarelli Trio.

Итальянца Kekko Fornarelli называют самым прогрессивным молодым пианистом на мировой джазовой сцене. За фортепиано он сел в 3 года, и вариантов, куда пойти учиться, как не в консерваторию, просто не осталось. Итальянец приедет со своим трио - клавишные удачно дополняют звучание контрабаса и барабаны.

Традиции проведения Дней джаза в Лиепае уже несколько лет. Это дань памяти проходившему здесь когда-то международному фестивалю "Аиле джаз".

"Культура в регионах оторвана от культурной жизни столицы и именно поэтому мы устраиваем мероприятие, чтобы жители нашего округа тоже слушали хорошую музыку. Итальянцев будет интересно послушать и рижанам. Они приезжают в нашу страну впервые", - рассказала руководитель проекта управления культуры города Лиепая Криста Калнерая.

Помимо двух больших концертов 12 и 26 апреля, на протяжении всего месяца в клубах Лиепаи будет звучать живая джазовая музыка. Сюда приедут известные музыканты Денис Пашкевич, Мадарс Калниньш, Сания Бумане и другие джазовые исполнители.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное