В Латвии показывают латвийский документальный фильм о концерте Laibach в Северной Корее

Вчера вечером в кинотеатре Forumcinemas, в рамках кинофестиваля Spektrs, прошла премьера фильма «День освобождения» производства Латвии и Норвегии. Это документальная история о том, как словенская индустриальная рок-группа Laibach впервые выступала в столице Северной Кореи, сообщает Латвийское радио 4.

Этот музыкальный коллектив оставил свой след на творчестве легендарной немецкой группы Rammstein. Создатели фильма подчеркнули: это был первый раз в истории Северной Кореи, когда там выступала рок-группа.

«С 31 марта фильм покажут в 12 кинотеатрах по всей Латвии. (...) В фильме очень музыки, и он "не грузит". Я это обещаю, потому что за пять дней, когда менеджерам съемочной группы нужно было создать в Пхеньяне, у них не было времени думать о политике и ни о чем другом. Западные и восточные специалисты, техники, профессионалы работали на одну цель – сделать так, чтобы этот концерт произошел. Этот фильм "не грузит", и он о нас, о музыке и о мире, в котором мы сегодня живем (...) это про рок и независимость», - сообщил продюсер проекта Улдис Цекулис.

Он считает, что время рок-звезд опять пришло, и привел в пример США и Россию.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно