Rus.Lsm Сегодня вечером

Чистая свалка

Rus.Lsm Сегодня вечером

До востребования

Джазовые ноты столицы

В Латвии какая-то аура, которая заставляет после горячей Москвы находить покой и уединение — организатор World Jazz Festival

«Когда тебя принимают в Риге, ты понимаешь, что тебя принимают люди, которые знают, о чем идёт речь», — поделился в интервью LTV7 саксофонист, организатор World Jazz Festival Игорь Бутман.

Рига уже в четвертый раз стала столицей джаза — здесь проходит World Jazz Festival. Его открытие состоялось в Старой Риге в четверг, 27 июля.

«Мне кажется, Рига очень достойна большого Европейского джазового фестиваля — и мы целенаправленно делаем ставку на это, чтобы приезжали очень много туристов с Европы. И они уже едут», — рассказал Аркадий Укупник, музыкант, организатор World Jazz Festival.

Фестиваль проходит в течение двух дней. Большую роль в его организации сыграл и латвийский саксофонист Денис Пашкевич.

«Приятно, что мой коллега, замечательный саксофонист тоже стал одним из флагманов продвижения джаза здесь, в Латвии, в Европе и мире. Нас очень мало. Денис Пашкевич — один из таких. Он из настоящих людей»,

— уверен Игорь Бутман, саксофонист, организатор фестиваля.

Латвийская публика — особенная, не похожая на других и в тоже время своя, признается Бутман. Музыканты с большой радостью возвращаются в Ригу.

«С детства меня тянет в Ригу. Первое моё признание пришло в Риге, Юрмале и в Дзинтари, когда я выступал на джаз фестивале «Ритмы лета».

1981 год. И тогда было невероятное чувство того, что ты в какой-то степени не уехал заграницу... Когда тебя принимают в Риге, ты понимаешь, что тебя принимают люди, которые знают, о чем идёт речь», — добавил Бутман.

«Латвия, Юрмала — эта такая точка. Я здесь живу 10 лет, я люблю этот край.

Три месяца в году я посвящаю Латвии. Здесь какая-то аура, которая заставляет после горячей Москвы находить здесь покой и уединение»,

— поделился Укупник.

Сегодня, 28 июля, на заключительном концерте в «Арена Рига» выступят обладатель Grammy, американская звезда джаза Джон Скофилд и долгожданный итальянский исполнитель Марио Бионди.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще