В Латвии гостит мировая звезда - американский саксофонист Эрни Уоттс

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

В Латвии гостит мировая звезда - американский саксофонист Эрни Уоттс. Сегодня вместе со своим квартетом он выступает в Латвийской национальной опере. Впереди еще концерты в Елгаве и Резекне. Сам Эрни Уоттс уверяет, ему все равно, где выступать, в большом зале или маленьком клубе, и неважно, сколько слушателей, главное - это возможность играть.

Музыкант, котрому сейчас 66 лет, начал свою карьеру в 20-тилетнем возрасте. За это время выпустил 18 дисков, дважды стал лауреатом премии Грэмми, сотрудничал с мировыми знаменитостями, такими, как Джо Кокер, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, группа Rolling Stones. В 90-х годах создал свой квартет и большинство песен, которые теперь исполняют музыканты их собственного сочинения.

"Моя творческая жизнь меняется каждый день, каждый час. Это и есть творчество. Жизнь - это опыт. Музыка, которую мы играем, это рефлексия нашего опыта ", - отметил легендарный саксофонист.

Вот и сейчас я приехал в Ригу, говорит музыкант, встретился с новыми людьми, и это тоже опыт, и кто знает, может, эти новые впечатления превратятся в музыку во время нашего концерта.

"Это всегда особенно, потому что это всегда спонтанно, и я не знаю, что призойдет. Я не знаю. Это джаз! Джаз — это сюрприз, импровизация, магия", - рассказал в интервью ЛТВ7 Эрни Уоттс.

То, что Бах и Бетховен делали за час, джазмены делают за долю секунды, с гордостью говорит Эрни Уоттс. Джазовые музыканты одновременно и композиторы, причем музыка рождается на глазах у слушателей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное