В Латгальском зоосаде Даугавпилса — весна (ФОТО)

С наступлением весны совершенно преобразился даугавпилсский Латгальский зоосад. Здесь пробилась зеленая травка, появились цветы, поют древесные лягушки, нежатся на солнце сурикаты и другие обитатели.

В этом году весна — особая: минимум до 12 мая зоосад для посетителей закрыт, сообщила в пресс-релизе представитель Даугавпилсской городской думы Агрита Ясане. Но сотрудники используют этот период активно: ремонтируют террариумы, обиходят и сажают растительность, продолжают исследовательскую работу. В Латгальском зоосаде одно из важных направлений работы — экологическое просвещение, мониторинг двоякодышащих, изучение и сохранение редких для Латвии видов фауны.

Двоякодышащие в этом году намного раньше вышли из зимней спячки. За ними наблюдают в рамках европейской программы Natura 2000. Размножившиеся здесь 62 болотных черепахи сейчас переселены в природный парк Silene. И этой весной было констатировано, что они там неплохо прижились. А зоосад, по словам Ясане, пополнил водоемы в окрестностях Даугавпилса новыми обитателями — краснобрюхими жабами.  

Один из крупнейших проектов здесь — создание болотной прогулочной тропы на территории прямо в городском центре. Это единственное такое болото в Европе. Оборудованная тропа позволит отдыхающим увидеть разнообразную живность, для которой это родная среда обитания.  

Население зоосада расширилось за счет родившихся этой весной двух летучих собак (это порода летучих мышей), у вьетнамских лягушек-быков вылупилось 184 головастика, для самки крокодила скоро организуют встречу с самцом, а самцу выдры привезут подругу из Испании, и пара ночных приматов галаго также ждет пополнения.   

Латгальский зоосад — один из популярнейший туристических объектов Даугавпилса, в прошлом году его посетило свыше 50 тысяч человек.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно