В Кулдигском музее сошлись выставки «Эротика красок» и «Сервируем рыбу»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Начиная с субботы 30 апреля в Кулдигском музее работают сразу две выставки. На одной – «Эротика красок» – выставлены портреты, выполненные художницей Эдите Паулс-Вигнере в необычной технике, а вторая носит название «Сервируем рыбу», и на ней можно познакомиться с различными блюдами и приборами для подачи рыбы на стол, которые были созданы и активно использовались в начале ХХ века.   

Судя по работам Эдите Паулс-Вигнере, она всерьез увлечена красками, их текстурой, смешением и наплывами, создающими на холсте рельеф, линии, уплотнения и особенную фактуру. Этот процесс доставляет подлинное наслаждение, создание каждого полотна – магия, а все вместе они и формируют эту интересную экспозицию. Портреты женские, источником вдохновения автора служили старинные кружева, а в чертах лиц прослеживается сходство с реальными людьми.

Так как в Кулдиге сейчас на Венте «летает» вимба, среди работ размещен пространственный объект «Столкновение», а вторая выставка посвящена любимому в Латвии блюду – рыбе и всему, что с нею связано. Здесь демонстрируются предметы из коллекций Агриты Типане и Рижского музея югендстиля. Посуда эта – особенная, со своим оформлением и строго определенной функцией, от сервировочных блюд до специальных тарелочек для рольмопсов.

Открыто до 5 июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное