В конкурсе Михаила Казиника «Восходящие звезды» победили все! #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 2 месяца назад

На протяжении недели в Реформатской церкви Риги и в Малой Гильдии проходил международный конкурс молодых талантов «Восходящие звезды», который состоялся в рамках десятого фестиваля «Дни Казиника в Риге». Победителей из разных стран, которых объявили на сцене филармонической Большой Гильдии, оказалось много.

В конкурсе оценивались вокалисты и инструменталисты (скрипачи, виолончель, фортепиано, аккордеон, флейта, кларнет, труба) в разных группах – юниоры в четырех возрастных группах (от 5 до 15 лет) и сеньоры (от 16 до 17 и от 18 до 24 лет). В конкурсе участвовали более 50 человек, его география простиралась от Сан-Франциско до Цюриха, от Риги до Москвы.Полный список победителей можно увидеть здесь.

А пока что стоит отметить, что количество конкурсантов невероятно увеличилось и то, что стать классическим музыкантом - сегодня это в некотором роде считается модным. Правда, чтобы стать новой звездой, которая бы стала хоть отдаленно похожа на Гидона Кремера, Владимира Спивакова, Мстислава Ростроповича, необходим, помимо таланта и удачи, труд.

«В этом году жюри нашего конкурса было в некоторой растерянности, столько потрясающих музыкантов вокруг, такой высокий уровень конкурсантов!», - сказал Михаил Казиник. – «Поэтому решено было вручить рекордное количество Grand Prix. Если раньше премии между конкурсантами делили в исключительных
случаях, то в этот раз у нас сразу шесть Grand Prix!».

Победители конкурса ежегодно получают возможность выступить на фестивале международного благотворительного фонда Владимира Спивакова «Москва встречает друзей», а некоторые из них получают грант на участие во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств, который проходит в Голливуде. 
Устроитель «Дней Казиника в Риге», продюсер Галина Полторак вручила латышскому гитаристу Петерису Паулисансу грант на поездку в США.

В состав жюри входили Михаил Светлов (бас, Нью-Йорк, США), Станислав Соловьев (пианист, Санкт-Петербург, Россия), Борис Аврамец (профессор истории музыки и этномузыколог с европейской известностью, Латвия), Илана Залка Рубинштейн (пианист, лектор, композитор, Израиль), Давид Чернявский (скрипач, США), Юлия Васильева (сопрано, Латвия) и Ата Светлова (арфа, США). Почётный председатель жюри – Михаил Казиник (Швеция).
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное