В эту праздничную неделю острее и радость, и боль — дирижер

Праздник песни и танца — такое эмоционально насыщенное время, что обостряются все переживания, признал в интервью Latvijas radio один из старших дирижеров фестиваля Инт Тетеровскис. А его коллеги рассказали, что случаются и курьезы.

На вопрос журналистов, чем праздник в этом году отличается от фестивалей прежних, Тетеровскис сразу указал: прежде всего — своим парадом! Как известно, в этот раз традиционное шествие участников решили провести в начале фестивальной недели, а не в конце, когда и танцоры, и певцы будут уже изрядно уставшими. И получилось замечательно — по оценке Тетеровскиса, это был один из лучших маршей Праздника песни из когда-либо им виданных.

Еще одно отличие — разумеется, обновленная Большая эстрада Межапарка. Пока непонятно, какие чувства она всколыхнет, оговорился Тетеровскис, потому что концерт еще впереди. Но неделя, конечно, выдалась очень богатая на эмоции.

Хореограф Агрис Данилевич, со своей стороны, рассказал, что впервые в жизни попробовал дирижировать духовым оркестром.  

«Мы репетировали — пробовали танцевать побыстрее, — пока я не сказал дирижеру, что вот уж чего никогда в жизни не делал, так это не дирижировал оркестром духовых инструментов. И тут он мне вручает свой жезл! Ну, я и попробовал, как это делает мистер Бин. И действительно, оркестр играет медленнее — и опять быстрее. Оркестр действительно повинуется мановению руки! Идеально», — поделился он.  

Гала-концерт в Межапарке состоится в воскресенье 8 июля. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно