В эфире Латвийского радио 4 новый радиосериал

1 сентября, сразу после программы Домская Площадь, в эфире Латвийского Радио 4 стартует новый сериал. Не совсем обычный. Это будут короткие истории неправильных слов. История любви, которая не только завораживает, но и учит тонкостям языка.

 

Яна и Алекс. Это пока они разговаривают друг с другом так холодно. Еще не было первой встречи, первого взгляда, первых слов, сказанных друг другу в лицо.

Короткие истории неправильных слов. Так называется новый сериал, который стартует сегодня на волнах Латвийского Радио 4. Сериал этот не совсем обычный. Слушателям предлагают не только окунуться в необычную историю любви, но и подтянуть язык.

"Каждый эпизод сериала – это маленькая история из жизни девушки Яны и парня Алекса. В каждом эпизоде есть нюанс, который касается или русского или латышского языка, обыгрывается какое-то слово, которое кто-то из них говорит неправильно, и приводится правильный вариант. Я попытался вплести это в живой язык их отношений", - рассказывает автор сценария Арвис Колманис.

В такой необычной форме учить язык еще не предлагали. Это эксперимент как для сценариста и актеров сериала, так и для радиотеатра, на счету которого – несметное число различных постановок.

"Идея поступила от директора 4-го канала Латвийского радио. Она предложила мне создать такой сериал для людей, которые говорят на русском языке и изучают латышский. Например, слова zale (трава) и zāle (зал) – такие моменты и будут обыграны", - поясняет директор Радиотеатра Мара Эглите.

Всего прозвучит 48 коротких историй неправильных слов. Первую можно услышать услышите уже 1 сентября, сразу, после программы "Домская Площадь" в 9:30.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно