В Доме будущего в Музее оккупации — праздник стропил (ФОТО)

В пятницу 18 октября строители и деятели культуры отпраздновали подведение под крышу здания Дома будущего — пристройки к Музею оккупации в Риге. К кровельным конструкциям подвесили венок — в знак того, что работы перешли в заключительную стадию.

В Доме будущего проведено уже 80% необходимых работ, осталась пятая часть, рассказала Ктитя Грушкевица, член правления VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) — заказчика этого крупного проекта.  
 
Своим присутствием торжественную церемонию почтил министр культуры Наурис Пунтулис (Национальное объединение). Он напомнил, что эскиз перестройки мемориала подарил Латвии известный архитектор Гунар Биркерт, и выразил надежду, что VNĪ и подрядчик  SIA Skonto būve ответственно и успешно завершат проект, который наконец визуально соединит правый и левый берега Даугавы, два символа — Замок света (Национальную библиотеку) и Дом будущего.

Концепция дополнения здания музея пристройкой предусматривает, что черный параллелепипед построенного в 1970-х музея пополнится белым, со стеклянной стеной, Домом будущего. Новые помещения призваны повысить функциональность музея. Ожидается, что из временных помещений на бульваре Райня,7, музей сможет переехать домой летом 2020 года.

Стоимость перестройки мемориала оценивается Минкультом в 8,9 млн евро. Средства выделены из госбюджета.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно