В Даугавпилсе впервые — международная выставка художников-любителей #ГородD

Латгальская ассоциация свободных художников в июне организует первую международную выставку-конкурс непрофессиональных художников Art Night. В экспозиции могут участвовать все желающие — после обязательной регистрации.

«В Даугавпилсе проходит много мероприятий для профессиональных художников, любителям на них не пробиться, — рассказала Rus.Lsm.lv автор идеи Art Night Евгения Муштавинская. — Мы решили изменить ситуацию и сделать выставку именно для любителей. Меня вдохновили слова известной художницы Валды Межбарде. Она высоко ценит работы непрофессионалов и не устает повторять: «Если бы вы жили в Париже, то имели бы успех. Там ценят наивное искусство». О своем участии уже заявили около 50 художников из Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, России, Армении, Чехии, Турции. Выставка будет готова 3 июня, торжественное открытие запланировано на 7 июня в галерее «Белый конь», также с 7 по 9 июня пройдут мастер-классы, лекции и творческие акции для горожан. Если погода позволит, будем рисовать на улице, рядом со скульптурой лошади».

Art Night — выставка-конкурс, поэтому жюри, состоящее из профессиональных художниц (Валда Межбарде, Александра Шляхова, Елена Михайлова), определит победителей в разных номинациях и наградит их сувенирами.

Еще есть время зарегистрироваться: заявки принимаются до 26 мая.

Прочие подробности — на artnigth.com.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно