В Даугавпилсе — поэтическое многоцветье #ГородD

В Латгальской центральной библиотеке презентовали сборник «Радуга жизни». Это уже пятое издание Русской писательской организации Даугавпилса, на сей раз знакомящее с творчеством 67 преимущественно местных стихотворцев и прозаиков.

Книга состоит из пяти разделов. Самый обширный — «Живые строки» — отдан стихам даугавпилсских поэтов; «Жизнь как есть» знакомит с прозой; отдельно выделены «Наша гостиная» (в ней стихи друзей и единомышленников организации из других городов) и «Проба пера» (пространство для дебютантов). Заключает сборник раздел «Мы вас помним», посвященный тем, кто недавно ушел в мир иной.

«Мы очень рады молодежи. Возраст авторов, напечатанных в «Радуге жизни», — от 12 лет до 91 года. Связь поколений очевидна, и мы, конечно же, благодарим городскую думу за финансовую поддержку нашего издания», — отметила на презентации составитель альманаха Валентина Прудникова.

«Для моих девчонок это первые публикации. Диана Бурцева и Элина Алябьева учатся в Даугавпилсском строительном техникуме, Диана — на дизайнера интерьера, Элина осваивает архитектурную программу. В техникуме неравнодушные к поэзии ребята собираются в литературном кафе, они пишут стихи на русском и латышском и думают о создании своей страницы в интернете», — рассказала Rus.Lsm.lv Наталья Леончук, преподаватель техникума, сама имеющая немалый поэтический опыт.

Презентация прошла в формате большого творческого вечера, где все желающие читали стихи и прозу, слушали бардовские песни в исполнении Елены Виткевич и Валерия Ермаченко и обменивались мыслями об искусстве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно