В «бюро развлечений» работают десятки тысяч веселых предпринимателей #kultura1kb

В «Базаре Берга» (Рига, ул. Марияс, 13 k–3), в специализирующейся на показе актуального фотоискусства галерее ISSP (Общество International Summer School of Photography), открылась персональная выставка молодой латышской фотохудожницы Аннии Муйжуле «Веселые предприниматели в бюро развлечений».

«Анния является обладательницей приза международного конкурса «Ищем новое в фотографии. Этот приз вручается уже третий год и присужден нашей фотохудожнице за этот цикл фотографий. Жюри особенно отметило присущий работам юмор и критический анализ современной фотографии», — рассказала Rus.Lsm.lv руководитель галереи Лиана Беньке.

Сколько раз мы фотографируемся на документы, на визы, для прочих рабочих целей? Лица на таких фотоснимках, как правило, серьезные, неулыбчивые. Работники многочисленных офисов и предприниматели, которых встречала во время своей работы Анния, поступили иначе — на фотографиях они веселые, иногда даже разнузданные.

Но чтобы разглядеть все «веселенькие» детали, необходимо внимательно приглядеться, ведь на нескольких полотнах представлены тысячи маленьких фотопортретов размером меньше, чем у почтовой марки. Возможно, придется даже взять с собой лупу.

Анния Муйжуле родилась в 1992 году. Сейчас живет и работает в Нидерландах. Училась в Королевской академии художеств в Гааге.

Открыто до 8 мая.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно