Ubunti Иевы Бондаре — принцип жизни, в которой главенствуют сочувствие и человечность #kultura1kb

После двух месяцев паузы в Art Gallery Putti (Старая Рига, Пейтавас, 5) открылась выставка. Свою экспозицию Ubunti, состоящую из семи широкоформатных живописных полотен, представила Иева Бондаре, встретившая Rus.lsm.lv своеобразным танцем, благодаря чему взвились полы роскошного платья...

«Эти два месяца я провела у себя дома в Марупе, — рассказала госпожа Бондаре. — Чем занималась? Вела хозяйство и рисовала картины. Никуда не надо было спешить, это было достаточно удобно. Но все равно очень рада, что все мы понемногу выходим из дома и можем встречаться с хорошими знакомыми, глядя друг другу в глаза. Но эти работы сделаны, конечно, несколько раньше, и они были предназначены для этой выставки, открытие которой поначалу было намечено на 20 апреля.
 
Здесь представлены работы на темы Африки. В Южной Африке я была в сентябре прошлого года, и этими яркими красками на семи холстах я постаралась передать настроение жаркого континента. Я всех жду и всем расскажу о своих работах».
 
Кстати, Ubunti — в Африке это название принципа, по которому стоит жить и работать. И оно включает в себя два главных понятия — сочувствие и человечность. Именно поэтому в работах так много солнечных и теплых красок.
 
Иева Бондаре родилась в Риге, стала магистром живописи в Латвийской художественной академии, училась в School of Museum of Fine Arts в Бостоне (США). ее работы находятся в частных коллекциях в США, Италии, Швейцарии, Японии, Германии, Израиле, России, Великобритании, Норвегии, Эстонии и, конечно, родной Латвии. Ее первая персональная выставка Moments of Joy была открыта в 2011 году в Вашингтоне, после чего было еще 17 персональных выставок и множество совместных.
 
А как провела это время директор галереи Putti Агита Путане?
 
«Уже во второй половине марта мне стало ясно, что галерею придется закрыть. И я уехала на село, так что счастливо выбралась из ситуации. Работала в лесу, посадила два дерева, убрала территорию вокруг своего дома, так что я все время была занята. Не было времени думать о плохом».
 
Открыто до 30 июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно