У «Рижских ритмов», несмотря на пандемию, «никаких проблем» — кстати, ждут Бекхэма! #kultura1kb

Несмотря на сложности с культурной программой, вызванными пандемией коронавируса, традиционный фестиваль Rīgas Ritmi («Рижские ритмы») откроется уже второго июля. «В этот вечер в музыкальном клубе Nekādu problēmu («Никаких проблем») состоятся сразу три концерта подряд, в том числе и с моим участием!» — сказала Rus.lsm.lv певица Динара Рудане (на фото).

Последние репетиции проходят в первой студии Латвийского радио на Домской площади, а то «Никаких проблем», там рукой подать — это пространство в Старой Риге на Калькю, 1а. Что приятно, вход на эти концерты совершенно свободный (правда, лучше зарезервировать столики). В 20.00 здесь со своей группой выступит гитарист Рейнис Яунайс, а в 21.30 — обладательница уникального голоса Динара Рудане (кстати, действительно любимица Раймонда Паулса, с которым она уже сделала несколько программ и на репетиции которой в студии радио заглядывает сейчас и сам Маэстро).  

«Со мной выступят саксофонист Гинтс Паберзс, пианист Артем Сарви, басист Эдвин Озолс и барабанщик Артис Орубс», — говорит госпожа Рудане.

В этот же вечер, неподалеку, в джазовом клубе Trompete в 21.00 со своим трио выступит финский пианист Туомо Ууситало, а 3 июля тут же и во столько же предстанет квартет Эдгара Цирулиса.

3 июля в «Никаких проблем» состоятся еще два концерта, вход на который также свободный — в 20.00 выступит оркестр Рихарда Либиетиса, а в 21.00 — певица Рута Дудума.

Концерты продолжатся и 4 июля — в 20.00 в «Никаких проблем» сыграет коллектив из восьми латвийских музыкантов Very cool people, а в 21.00 к этому коллективу присоединится звезда латвийской эстрады Айя Андреева. В клубе Trompete в 20.00 предстанет Riga Jazz stage talents.

Осенняя программа уже должна пройти в полном объеме и откроется 19 ноября в Дворце культуры «ВЭФ» концертом трио Раймонда Паулса. В составе трио — сам Маэстро, контрабасист Тойво Унт и устроитель фестиваля, барабанщик Марси Бриежкалнс.

«Два седовласых латвийских джентльмена, представители традиций латвийского джаза, Паулс и я, в сопровождении Тойво тряхнут стариной», — сказал Rus.lsm.lv Бриежкалнс.

10 декабря в ДК «ВЭФ» выступит американский пианист и певец Кларк Бекхэм, а 13 декабря — исполнитель на клавишных Роберто Фонсека с солнечной Кубы и вокалистка Даная Суарез с коллегами.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно