Три десятка американских художников в Риге — рисунки на крови! #kultura1kb

В Elkor art gallery (подвальное помещение на углу бульваров Бривибас и Райня) открыта выставка 29-ти американских художников из Атланты. Серию рисунков своих коллег привезла на свою родину, которую она покинула в 2001-м году, Агата Магелис.

«Всех художников связывает одна школа, мы выпускники или преподаватели университета в Атланте, — сказала Rus.Lsm.lv госпожа Магелис. — Все авторы весьма разнообразные — по стилю, технике исполнения, по этническим корням. Здесь есть художники, которые приехали в Атланту из Южной Кореи, Бразилии, Пуэрто-Рико. Для многих из них эта выставка является своеобразным окном в Европу. Мне очень приятно, что моя родная Рига открыла для них двери. Большое спасибо латвийским художникам Владимиру Павлову, Дмитрию Лаврентьеву и галеристу Ирине Буряченко за то, что они сумели в кратчайшие сроки все организовать».

— Это неординарное и немного неожиданное событие, — добавил господин Павлов. — Эту выставку мы сделали буквально за какие-то четыре дня — познакомились с Агатой, нашли помещение и все оформили. Здесь маленькие работы большой группы художников. Всегда приятны международные контакты с какими-то перспективами на будущее.

Кстати, деталь: четыре работы сделаны… кровью, вот такие страсти! А музыкальное сопровождение во время открытия экспозиции было осуществлено благодаря дочери госпожи Магелис, скрипачке Саре.

  • Открыто до 26 июля.
Культура
Культура
Новейшее
Интересно