Третий день «Рандеву» - Долина пела на латышском, а Киркоров «порвал» зал

В юрмальском зале «Дзинтари» состоялся третий вечер четвертого международного фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala – «Вечер хитов». Что и требовалось доказать, публика в конце вечера танцевала стоя, олицетворяя единение со звездами эстрады раной величины.

Трио Лайма-Стибелис-Бусулис исполнили традиционное «Рандеву» - тоже, наверное, уже хит. Их сменила девушка из Лиелварде Айя Андреева, она же звезда латвийской эстрады Айша. Пел и играл на фортепиано представительный Ачи Пурцеладзе, певец и пианист, участник музыкального телевизионного шоу «Голос».

Удивительное зрелище представила Shain Lee - пела в каких-то окулярах, которым офтальмологи обычно проверяют зрение. Говорят, это «новое имя в украинской музыке», но в целом напоминает старую (в хорошем смысле слова) и добрую Анжелику Варум.

Потом был Jonibek из солнечного Таджикистана, длинная песня которого наполовину состояла из страшного и постоянно повторяющегося слова «Прощай!».

Ставшая блондинкой Лариса Долина исполнила с Лаймой Вайкуле «Римские каникулы» - половина песни звучала на латышском, звезда российской эстрады мужественно пела на государственном языке Латвийской Республики. После чего госпожа Долина ударно пела великий хит Андрея Петрова «Эй, моряк» из кинофильма «Человек-амфибия», а затем к ней сочно присоединился ее ученик Александр Панайотов, спевший с мэтрессой «Лунную мелодию».

Выступило дискотечное и энергичное Do Re Dos - молдавское трио из Рыбницы, которое представляло Молдову на конкурсе Евровидение 2018 с песней My Lucky Day, где в финале заняли 10-е место. Протеже самого Киркорова!

Пела Дана Соколова, рижанка, которая в настоящее время работает в продюсерской группе Тимати Black Star Mafia. Бусулис сказал, что она поэтесса, ей 21 год и что она незамужняя. Уже достаточно для счастья, но она еще и поет, и не так уж и плохо поет, кстати.

После чего Интарс Бусулис выдал хит «Небо» и супер-хит «Я тебя рисую», в зале начались волнения. Маркус Рива пел свой последний по времени хит «Свадхистана» - что-то из области любви по-восточному, возникающей в районе чакр. Публика ответила взаимностью - попробуй откажи обаятельному Маркусу!

Первое отделение завершил отличнейший номер Лаймы и Freedom Ballet - блюз «Мой муз». Это был истинный театр в миниатюре и тот самый изысканный лаймовский стиль - было видно, что и сама Вайкуле довольна исполнением.

Второе отделение началось традиционно с эффектного выступления Freedom Ballet и трио Лайма-Янис-Интарс, исполнившего песню Раймонда Паулса на стихи Яниса Петерса про слепня. После чего последовали три песни от Александра Панайотова, представителя новой российской качественной поп-музыки.

Разнообразие в общий стиль концерта добавила знаменитая латвийская аккордеонистка, ныне живущая в Испании Ксения Сидорова, сыгравшая знаменитое Libertango Астора Пьяццоллы, а затем аккомпанировала Лайме во время исполнения ею знаменитой песни «Я вышла на Пикадилли».

Зажег зал кубинский певец, победитель музыкального конкурса «Новая волна-2013», рожденный̆ в Гаване и живущий в Москве Роберто Кель Торрес. Предстала перед публикой несколько трансцедентальная и с налетом восточной загадочности Манижа - еще одна звезда таджикской эстрады, исполнительница песен в стиле персидской поп-музыки. А заодно призналась, что именно в Юрмале ее отец сделал ее матери предложение о замужестве.

Ну, а потом был Киркоров! Филипп Бедросович проникновенно сказал, что отмечает сейчас в «Дзинтари» свое пятидесятилетие, но надеемся, никого не огорчим, сказав, что кумиру миллионов вообще-то уже 51 год с хвостиком. Впрочем, выглядит отлично и выдает настоящее шоу! Сейчас для начала он с Лаймой исполнил песню «Только раз», после чего выдал целый концерт - шесть песен («Любовь пять звезд», «Я за тебя умру», «Жестокая любовь», «Диско партизаны», премьера песни «Сотни вспышек», «Цвет настроения синий»).

Главное, что Киркоров достиг главного в шоу - поднял зал, который в финале танцевал стоя и вытребовал «Цвет настроения синий» на бис.

Хорошего понемножку - и под занавес вечера хитов прозвучал вечный хит Раймонда Паулса «Вернисаж» в исполнении всех участников вечера. Публика уходила в жаркую ночь воодушевленной, а участники концерты отправились в ресторан Laivas расслабиться после рабочего дня с особо важными персонами.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно