Театр ОСА начинает 10-й сезон с Мольера

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Самый молодой и неформальный рижский театр «Общество свободных актеров» (ОСА) в этом году отмечает десятилетие. В честь круглой даты подготовлена большая, серьезная постановка – «Дон-Жуан» по пьесе Мольера, рассказал в эфире LTV7 Игорь Куликов, художественный руководитель театра.

Большой удачей для молодого коллектива стало участие в этой постановке знаменитого режиссера Аркадия Фридриховича Каца. Премьера состоится 23 октября, рассказал Куликов. По его словам, маэстро Кац, с которым они ранее были уже знакомы, несколько раз заходил в театр, присутствовал на постановках, что-то ему нравилось, что-то – нет.

«Потом получилось так: мы строили большой зал, он не верил, что это возможно, но мы его все-таки построили. И тогда он сказал: ну, вам надо помочь, – и предложил «что-нибудь поставить». Переговоры шли год – он очень занятой человек, у него несколько лет расписаны наперед по постановкам в разных странах, городах и театрах. Но все-таки он нашел время, приехал, и неожиданно для театральной Риги событие стало возможным», – поделился худрук.

По определению Куликова, постановка ценна тем, что уровень философии Аркадия Каца много выше «той ерунды, которой люди занимаются каждый день». Это крупный режиссер и глубокий, масштабный мыслитель. У труппы имелись опасения, что актеры не смогут соответствовать уровню профессионализма режиссера. Но, по отзыву Каца, он остался доволен коллективом. В спектакле задействованы и его ученики – актеры Олег Тетерин, Александр Полищук, Леонид Ленц.

«Мы сами тоже сейчас готовим несколько работ, которые будут выходить на подмостки. Ну а в начале марта исполнится десять лет, как мы играем для зрителя. И 25 марта состоится традиционный наш капустник. Открытие сезона, закрытие сезона и день рождения театра – это всегда капустники, которые у нас никогда не повторяются. Думаю, 25 марта в честь круглой даты будет даже что-то выходящее за рамки обычного капустника. Еще в точности не знаю что, но оно так задумывается», – рассказал Куликов.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное