Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Спорт

Куклы скоро оживут

Театр кукол ждет гостей

Куклы скоро оживут. Латвийский кукольный театр 1 августа открывает новый сезон. И уже можно обменять билеты на отмененные во время чрезвычайной ситуации спектакли. Готовят здесь и премьеру — сказку «Аленький цветочек», сообщает LTV7.

Из окон театра кукол на улицу смотрят персонажи спектаклей. Ждать зрителей им осталось недолго: уже 1 августа в большом зале расчехлят кресла, сезон начнётся со спектакля «И снова Пиф...» на латышском языке. Первый спектакль на русском языке — «Крокодил Гена и Чебурашка» — сыграют 8 августа.

«Безумно соскучились, за всю мою деятельность это первый раз, когда мы были вынуждены так долго не выходить на сцену. Очень непростое время было, интересное. Конечно, безумно соскучались, зато теперь много энергии, сил, вдохновения, желания, все горят», — поделилась Кристина Варша, актриса Латвийского театра кукол.

В театре уже готовят и премьеру — сказку Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Репетируют сцену, когда купец перед отъездом в заморские страны спрашивает у дочерей, какие подарки им привезти. Режиссёр постановки Марис Користинс прорабатывает с актёрами каждый жест персонажей, каждый поворот головы.

«Мы только начали репетировать. Вчера была первая репетиция, когда мы вышли на сцену: ещё сами вникаем, смотрим, что у нас будет, как всё будет выглядеть, знакомимся с персонажами, декорациями, с реквизитом», — добавила Варша.

«В любой сказке не обойтись без силы, которая мешает главным героям. Не хочу говорить «отрицательные персонажи» или «силы зла». Просто должны быть какие-то препятствия, чтобы, преодолевая их, главные герои обретали в конце или любовь, или дружбу», — уверен Александр Ионов, актёр Латвийского театра кукол.

Кассы театра уже работают. Можно приходить и обменивать билеты на спектакли, которые не состоялись во время чрезвычайной ситуации. Торопиться не обязательно, говорят в театре, обмен будет возможен в течение всего сезона — причём на любой другой спектакль. Некоторые спектакли с Малой сцены адаптируют для показа в Большом зале.

А весной театр кукол ждут большие перемены — ремонт здания. И артисты с куклами переедут во временные помещения. В данный момент рассматривается Дом латышского общества.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно