Сегодня вечером

Избран новый генпрокурор

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 19.06

Рижский русский театр начинает ЧС

Театр им.Чехова откроет двери в середине июля

Шестнадцатого июля Рижский театр им.Чехова откроет двери для зрителей. Часть спектаклей малых форм, которые не состоялись из-за введения чрезвычайной ситуации, будут показаны на большой сцене. Репертуар на июль и август уже составлен, сообщает LTV7.

127 спектаклей, на которые уже были распроданы билеты, не состоялись в Рижском русском театре из-за введения в Латвии чрезвычайной ситуации.

«Мы долго думали, делать это или нет, и решили, что уже летом надо начать отдавать долги зрителям в качестве спектаклей. Поэтому мы перенесли большинство спектаклей малых форм с экспериментальной сцены — с малой сцены, с квартирника — в большое пространство», — рассказала Дана Бйорк, директор Рижского русского театра им.М.Чехова

На большой сцене будут показаны спектакли «Исповедь хулиганки», «Гранёнка», «Фуфа — два сердца», «Правда» и «Вот комната эта...» . На малой сцене — «Драгоценые камушки жизни». «Шерлок Холмс: сны миссис Хадсон» и «Аморальный блюз» планируют играть уже осенью и зимой. Когда покажут спектакли, которые должны были состояться на большой сцене, пока неизвестно, но в театре надеются, что с началом нового сезона.

«В афише, опубликованной, написано, допустим «26 июля состоится спектакль, который должен был состояться 15 марта». И человек, у которого куплены билеты на это конкретное число, приходит с билетом. Его встречают администраторы, усаживают, соблюдая меры предосторожности, и человек смотрит спектакль», — рассказала Бйорк.

Зрителей в зале будет 50, дистанция между ними — 2 метра, то есть для каждого занятого места соседние кресла, кресла спереди и сзади останутся свободными.

Все не состоявшиеся весной спектакли в театре планируют сыграть в течение полугода. Спектакли не отменены, а перенесены — поэтому вернуть билеты в кассу можно только по уважительной причине. Афиша на июль и август составлена и доступна на сайте театра. Театр открывает двери для зрителей 16 июля спектаклем «Правда».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно