«Танго-Милениум» для поэтессы Милены Макаровой #kultura1kb

В Happy Art Museum (седьмой этаж т/ц Galleria Riga) состоялся вечер известной рижской поэтессы Милены Макаровой и ее друзей — «Танго-Миллениум». «Наконец-то я написала танго!», — не скрывала страстных эмоций автор в разговоре с Rus.Lsm.lv.

«Публика приняла очень хорошо. Удивительно. Если вальс «Богема-судьба» на мои стихи зрители только слушали, то под «Танго…» уже стали танцевать! Какие-то вещи происходят в этой жизни поздно. Некоторые — вовремя. Некоторые, наверное, не произойдут никогда. А еще бывают какие-то совершенно ослепительные «временные промежутки». Дни, вечера… Вот и этот вечер был совершенно удивительным. Он состоялся в рамках проекта «Поэзии скорый поезд». «Восточный экспресс поэзии», как я его называю».

На вечере также выступили поэты Юрий Касянич и Аманда Айзпуриете, звучали переводы стихов Яниса Петерса и Леона Бриедиса, пел и Александр Казаков, свою прозу читал Ноах Нохлаели.

«Спасибо легендарной Аманде Айзпуриете, моей Аманде, что она нашла время выступить со мной. Читали вместе: «Мир снова играет в Марка Шагала, у солнечного утра — вкус апельсинового ликера»... Билингв, билингв... Самое сердечное спасибо музыкантам — Виктору Бернансу и Анне-Марии Ивана за дивное звучание гитары и аккордеона. А также за то, что мои песни благодаря им в какой-то момент обрели, если можно так сказать, «музыкальную кровь и плоть», и я решилась «попробовать голос», — говорит Макарова.

Вечер получился воистину богемным. За кадром остались пышные букеты роз, португальское вино, падение цветов на пол, грохот упавшей с подачи поэта Саввы Варяжцева мебели (обошлось без жертв).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно