Такая «Жизнь сегодня»: в Латвии создали мультфильм о Маскачке

Три с половиной года и полтора миллиона евро – именно столько ушло на новый мультфильм о Маскачке «Екаб, Мимми и Говорящие собаки» режиссера Эдмунда Янсона. В эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 режиссер рассказал, что сейчас в Латвии мало современных детских историй, а с помощью этой ленты он бы хотел изменить стереотипы об этом микрорайоне.

Режиссер рассказал, что район Маскачки знает достаточно хорошо – в свое время он четыре года отучился четыре года в находящейся там Академии культуры.

«Мне хочется, чтобы этот мультфильм запустил процесс, чтобы люди начали интересоваться – а что там с Маскачкой? Не сходить ли туда? Ведь это прекрасное место!», - сказал Янсон.

«Город меняется. И Маскачка меняется. Она уже не та, что в девяностые годы. Делать, понятное дело, там что-то надо, иначе будет поздно. Но это очень интересный район развития, в котором, к сожалению, идет неблагоприятное развитие со стороны детей. И мультфильм о том, как мы мечтаем о среде, воображаем, как ее можно было бы изменить», - пояснил режиссер.

Премьера мультфильма состоится 1 февраля во всех кинотеатрах страны. Лента будет показана на латышском языке – с русскими и английскими субтитрами. Впрочем, несколькими днями позже выйдет и мультфильм с русскоязычным дубляжем.

Кроме того, «Екаб, Мимми и Говорящие собаки» ждут и международные показы – уже сейчас есть контракты на прокат мультфильма в Польше и Франции. К тому же, лента посетит фестивали в различных странах Европы.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно