Жизнь сегодня

В студии Юрис Стенгревицс

Жизнь сегодня

В студии Сармите Вейде

В студии Влад Волкович и Айгарс Магонс

Такая «Жизнь сегодня»: в Латвии на волне популярности — шоу бразильских танцев

Латиноамериканские танцы бередят душу среднего латвийца, а зажигательные мелодии находят самый живой отклик у публики, рассказали в передаче LTV7 «Жизнь сегодня» продюсеры Showagency Влад Волкович и Айгар Магонс.

Только что отгремел бразильский карнавал (в этом году он проходил с 6 по 8 февраля), который представляет собой не только разгульный праздник в канун католического Великого поста, но и парад самых лучших, самых титулованных танцевальных школ страны.

Импресарио из латвийской компании Showagency вначале сами ездили в Бразилию, а затем решили организовать шоу в Латвии, и оно оказалось востребовано. Разумеется, пришлось приспособить какие-то элементы для местных реалий, рассказал Айгар Магонс:

«Такой костюм, как у бразильянок, может весить очень много! Корона, наплечные перья… Там, когда королеву вывозят на платформе, она даже не танцует, она двигается на этой платформе, вместе с платформой. Мы выбрали для своих девушек облегченный вариант. Танцевальные движения отличаются – бразильские танцовщицы изощреннее, зато наши умеют батманы, а бразильянки понятия не имеют, что это такое. А вот движения бедрами у них – врожденное умение».

«Вообще карнавал – это соревнование танцевальных школ Бразилии, длинный такой самбодром нон-стопом по 6-12 часов в течение пары дней. В конце мероприятия узнаём королеву карнавала и команду, которая ее шоу придумала и устроила. А в целом карнавал – это действо на полмесяца. Это одно из главных событий года в Бразилии», – пояснил Волкович.

Артисты, танцующие в бразильской программе Showagency, по словам Магонса, очень часто выступают на частных вечеринках и корпоративах: «Вкусы у людей, конечно, разные.  Но бразильские танцы – они такие, нравятся всем».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще