Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Инновации и сельское хозяйство: последние тренды и перспективы

В студии PYØR

Такая «Жизнь сегодня»: PYØR – это новый pure

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Юная певица и композитор PYØR, автор текстов к своим песням, победительница музыкального конкурса Ghetto Factor – это школьница Таронуи Тахачьян. Свой псевдоним со скандинавской гласной в середине она избрала по созвучию с английским словом pure – подлинный, чистый, беспримесный, рассказала артистка в передаче LTV7 «Жизнь сегодня».

«PYØR – нечто… неподдельное. Это что-то правильное. Это честность в моей музыке. Стараюсь писать о том, что знаю сама, что мне рассказывали или я видела в фильмах. Пишу об опыте, который получила в жизни», – объяснила Таронуи логику своего сценического псевдонима.

Создание песни, творчество – по ее словам, довольно сложная алхимия, но в этом процессе тоже прослеживается своя структура:

«У фортепиано приходят тексты и мелодии вместе, целиком. Если говорить о творческом процессе – ты никогда не знаешь, с чего это начнется. Но первой обычно приходит музыка, какой-то обрывок крутится  вголове, мешает. А бывает, месяцами ничего не пишешь… Или за неделю – почти на целый альбом! Поэтому мне нравится вначале писать музыку, и потом я уже думаю, какие слова на нее положить».

Победительница музыкального конкурса народного движения Ghetto Games – Ghetto Factory сказала, что одной из ценнейших возможностей мероприятия для нее оказалось общение с талантливой вокалисткой Кристиной Праулиней, которая много с конкурсантами занималась:

«Очень вдохновляюще всё, что там происходит – не только в музыке, но и в спорте», – отметила артистка.

Композиция Broke my rules, которая и привела Таронуи к победе в конкурсе – о настоящей любви, о том, как мы поначалу не узнаем «того самого» человека – о любви, опрокидывающей наши представления об отношениях, пояснила певица.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное