Так много «обнаженки» вокруг, а любви нет — проблема стала искусством #kulturakb

В галерее международной школы фотоискусства ISSP (рижский квартал Berga bazārs, что на улице Чака, 13) открыта персональная выставка Анне-Марии Гулбе Love re-search. После лицезрения экспозиции можно прийти к выводу-рекомендации для тех, кто в поисках любви: когда ее вдруг найдете, то необязательно это чувство исследовать. И наоборот.

«Моя выставка - это исследование, исследование любви или же просто поиск любви», - сказала Rus.lsm.lv госпожа Гулбе. – «Дело в том, что название можно по-разному воспринимать благодаря игре слов. Мне 23 года. Могу ли я сказать, что такое любовь? Я не могу ответить на этот вопрос, потому что ни разу не испытывала это чувство, а за своими чувствами я стараюсь наблюдать достаточно дистанционно, как бы извне себя, другими глазами. Это особая работа - искать ответ на то, почему я не ищу ответа».

В общем, философское наполнение налицо, хотя выставка обилует обнаженными телами на фотографиях, местами, кстати, весьма интересными. Среди героев Анне-Марии - много ее друзей, знакомых и их знакомых. И да, все обнаженные - например, мужчина и женщина зимой в снегу.

На центральной фотоработе, изображающей обнаженное женское тело (кстати, автопортрет) - надпись «Девушка защищает себя от эроса». По словам художницы, это вариация на тему французской академической живописи. И думается, в каком-то смысле ее творческое кредо.

Анне-Мария Гулбе закончила школу ISSP, училась в фотостудии Андрейса Грантса, а сейчас обучается в Латвийской академии художеств на отделении визуального искусства.

Открыто до 29 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно