Novosti

ПРИЮТ

Novosti

КНАБ

РИЖСКАЯ КИНОСТУДИЯ

Стрейчс: В Рижской киностудии будут «выращивать шампиньоны»

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

Рижская киностудия в скором времени полностью перейдет в частные руки. Государство решило продать свои 25% акций. Об этом сообщает Служба новостей Латвийского телевидения.

В Союзе кинематографистов говорят, государственная часть акций придавала хоть какую-то стабильность, а теперь киностудия "может быть продана как недвижимость". С еще большим пессимизмом на судьбу здания смотрит прославленный латвийский кинорежиссер Янис Стрейчс: "Наверное, акции перекупит землевладелец, продаст землю, сравняет начисто, там будут жилые районы, может, в павильоне будут выращивать шампиньоны или монтажный цех машин, но "кина" не будет".

Рижской киностудии как кинофабрики уже давно нет, считает Янис Стрейчс. И кому в итоге будет принадлежать здание уже не играет роли, поскольку рынка для латвийских кинофильмов все равно нет. "Это была отрасль промышленности, которая рухнула вместе с Советским Союзом, вот и всё", - сделал печальный вывод режиссер.

А вот глава Рижской киностудии уверяет, что продажа государством своих акций ничего не изменит и киностудия "будет работать по профилю".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное