«Стража» на фоне латвийской природы #kultura1kb

Проходя мимо галереи ISSP (International Summer School of Photography), что в «Базаре Берга» на улице Марияс, 13, публика может удивиться, увидев через большие окна фотографии подростков в форме военного типа. Все это выставка фотохудожницы Эвиты Гозе «Стража».

В мире неспокойно, а тут вдруг – «Стража». Впрочем, не стоит волноваться. Те, кому за сорок, отлично помнят пионерские лагеря, а вместе с ними утренние «зарницы», когда детей поднимали по «боевой тревоге».

Стоит ли сравнивать те времена и нынешние – это другой вопрос, но как отметила сама госпожа Гозе, уже пять лет под эгидой Министерства обороны Латвийской Республики существует образовательная программа для «молодых стражей» от 10 до 21 года.

«Одновременно это и романтическая мечта мальчишке о том, например, как выживать в дикой природе», - говорит автор выставки, которая является художницей, куратором проектов и журналисткой. Завершила обучение на отделении фотографии Брайтонского университета в Великобритании, а степень магистра в области визуальной коммуникации получила в Латвийской академии художеств.

Одновременно с фотографиями здесь представлены и предметы – например, фляжка, предметы амуниции, все то, что может рассматриваться, как предмет игры в мирное время и, надеемся, не пригодится в военное время, поскольку хочется думать, оно не наступит.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно