Старая Рига, женщины на грани нервного срыва за чашкой кофе #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 3 месяца назад

Интересная тенденция — появление кафе-галерей (или галерей-кафе) — продолжает развиваться. В частности, в самом сердце Старой Риги, на Марсталю, 12 в новом Wex Cafe открылась выставка — работы пикантные.

Если размышлять логически, то представленные работы обязаны возбуждать. На кофе, например. На первом этаже — кафе, и наверху, в пространстве за лестницей — изображения женщин в разных их состояниях. Состояния преимущественно наряженные и обнаженные.

В работах молодой художницы Эвии Сликшане, работающей под творческим псевдонимом Eviaart в популярном жанре pop-up, прослеживается вся жизнь молодой дамы. Это, как справедливо замечал в своем одноименном знаменитом кинофильме режиссер Педро Альмодовар — женщина на грани нервного срыва.

Вот она в чем-то откровенно намекающем на садо-мазо, в кожаном. А вот печальная дама (не обнаженная, между прочим). Мы видим ее лицо, оно грустное, и глаз ее украшен чем-то вроде откровенного фингала, который приобрел вдруг формы любовного сердечка. Будем считать, что это размышления по поводу обсуждаемой сейчас «Стамбульской конвенции».

Ну, есть и просто красивая филейная часть в стрингах. Ну, еще и просто грудь полуобнаженная, спортивная. А еще — дама, усердно лижущая некую загадочную поверхность некоего предмета (вроде как неодушевленного).

И просто полностью обнаженная дама, сидящая с раскрытыми ногами и показывающая то, что показал французский кинорежиссер Франсуа Озон прямо в начале своего последнего по времени фильма «Двуличный любовник». Приятного кофепития.

Открыто до 22 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное