Спецпредставитель президента РФ Швыдкой принял участие в открытии Рижской книжной выставки

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

В холле «Кипсала» открылась Рижская книжная ярмарка. В отличие от предыдущих подобных выставок у этой особый ажиотаж, поскольку главным ее гостем стала Россия, а значит, и российские издательства и писатели.

В «Кипсале» нет привычной тиши библиотек - множество посетителей, работают десятки стендов, настоящая суета. «О, смотри, Швыдкой!», - сказал один из гостей, увидев именитого российского чиновника, некогда министра культуры России. Ныне представитель президента РФ по вопросам культурного сотрудничества Михаил Швыдкой принял участие как в открытии самой выставки, так и в состоявшемся через час открытии национального стенда России.


«Я рад, что мы встречаемся  Риге», - сказал в он. – «Встречаемся на книжной выставке впервые за неполные десять лет. Утром у меня состоялась встреча в Министерстве культуры Латвии...».

Правда, как выяснил Rus.lsm.lv, встреча состоялась не с министром культуры Латвии Даце Мелбарде, которая в это время была на семинаре.

Кроме того, было зачитано приветствие посла России в Латвии Евгения Лукьянова.

Национальный стенд России украшен многими уникальными изданиями - русская классика, издания о театре и артистах кино. Ярко выделяется роскошно изданный фолиант мемуаров Дмитрия Язова, бывшего министра обороны СССР.

Среди гостей была замечена телезвезда еще советского телеэфира Татьяна Веденеева (кто не помнит тетю Таню из «Спокойной ночи, малыши!»). Солистка Большого театра России Ксения Дежнева исполнила «Соловья», «Белеет парус одинокий», другие романсы.

Состоялись творческие встречи с писателями Денисом Драгунским и Георгием Остером. Выставка продлится до 26 февраля и состоятся мероприятия не только в «Кипсале», но и в Доме Москвы и библиотеке имени Николая Задорнова.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное