Солистка Большого театра Ирина Долженко надеется уже в августе записать в Латвии диск #kultura1kb

Как сейчас, во время пандемии коронавируса поживает Ирина Долженко, солистка Большого театра, директор оперной труппы Красноярского оперного театра им. Д.Хворостовского, народная артистка России, профессор Гнесинской академии? Певица испытывает сложные чувства — отменились многие планы. Но есть и надежда, что вскоре все войдет в привычное русло.

«Сижу дома в Москве, — рассказала госпожа Долженко Rus.lsm.lv. — 27 марта закончили работу в театре Сатиры и больше не выходила! Работаю в скайпе со студентами Академии, это очень сложно, непривычно. Странные ощущения. Тембр голоса меняется, ничего не понять, техника зависает...
 
Самое обидное, что сорвались концерты в Париже и Анкаре. Опера Масканьи «Сельская честь» с Берлинским филармоническим оркестром перенеслась на следующий год! Конкурс Slice D’oro в Италии перенесли на осень, спектакли в Большом отменили до сентября. Сложно без пения и сцены.
 
Но с моей латвийской подругой, пианисткой Инной Давыдовой планируем встретиться в августе, если разрешат. Пытаемся договориться о записи диска романсов Рахманинова! Мечтаю о Юрмале!
 
Это время — испытание для меня очень сложное и приятное! Давно мечтала больше времени проводить с мамой и дочерью. Думаю, что это все длинный отпуск в кругу самых близких.
 
А если подумать, все то,что происходит с нашей планетой и людьми на ней живущими, настораживало и удивляло всегда! Уничтожать и разрушать, не думая о следующих за нами поколениях! Это страшно! Пора оглянуться вокруг и посмотреть правде в глаза!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно