Солист латвийского балета Шевченко стал лауреатом конкурса в Нью-Йорке #kultura1kb

Герман Шевченко, получивший год назад бронзовую медаль на международном конкурсе балета в родной Риге, пополнил свою коллекцию наград – он стал обладателем второго места в международном конкурсе балета Валентины Козловой. Первое место никому не присудили. 

Герман выступал в группе сеньоров. Бронзу получил Никколо Басини, он сам из Франции, но сейчас работает в Испании. 

«Я получил серебро», - рассказал Rus.lsm.lv молодой солист. – «Приятно, тем более, что этот конкурс с 2011 года проводит именитая балерина Валентина Козлова, некогда солистка Большого балета, затем эмигрировавшая в США. Она была ведущей солисткой New York city ballet.. Прошлым летом она была и членом жюри рижского конкурса. Конкурс проходил в зале Symphony space, на Бродвее. Все на уровне». 

В конкурсе в трех возрастных категориях выступали 250 человек – классика и современное направление. Были представлены Бразилия, Парагвай, США, Франция, Мексика, Канада, Россия, Южная Корея, Венгрия, Япония, Великобритания, Ирландия. «И Латвия там была!», - говорит лауреат.

Среди членов жюри был Николай Цискаридзе (сейчас ректор училища имени Вагановой), а также  главный балетмейстер Латвийского национального балета Айвар Лейманис… В этом году председателем жюри стал некогда премьер балета «Гранд-опера» Шарль Жид.

«В первом туре я танцевал вариацию из «Пламени Парижа» и бога ветра из «Талисмана». Во втором туре была обязательная вариация в хореографии Сержа Лифаря, с нами работал Чарльз Джуде, этуаль Парижской оперы. Плюс – я танцевал современный номер на музыку Depeche Mode в постановке нашей Миланы Комаровой. И третий тур я завершил красиво и виртуозно вариацией раба из «Корсара». 

На данном этапе я выполнил свой максимум и соответственно я буду развиваться. В конце июня поеду в Сеул, на международный конкурс. Нет времени расслабляться, нужно расти и идти вперед. Надо развивать себя, развивать искусство и искусство в себе. Мне 22 года и еще время есть».
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно