«Слова любви» — музыка и цветы от Тельмана Гужевского #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 3 месяца назад

«Близится женский праздник 8 марта и в этот день хочу поздравить дам концертом в Большой Гильдии», - сказал при встрече с Rus.lsm.lv Тельман Гужевский, известный тенор, родившийся в Армении и выросший в Израиле, живущий и в Англии, и в Латвии.

«В Латвии 8 марта теперь официально отмечаемый день? Это приятно», - говорит Тельман. – «Хочется сделать праздник для женщин. Всем подарим музыку и цветы. Кстати, в Армении, в России, в Израиле этот день отмечают достаточно широко. Даже в Лондоне отмечают - хотя, конечно, преимущественно в русскоязычной среде. А вот «мужской праздник» 23 февраля падает между стульев, эта традиция уже ушла. 8 марта - совсем другое дело».

В рамках концерта «Слова любви» будет устроено также мероприятие для V.I.P. в старинном Мюнстерском зале Большой Гильдии - до концерта и в антракте. Что до самой программы, то одну часть ее Тельман Гужевский представлял в недавно построенном видземском концертном зале в Цесисе полтора года назад.

«Такая особенность, что там, помимо вокала, соединились рояль и гитара», - говорит господин Гужевский. – «То есть, достаточно разные художественные направления, но они удачно сочетаются. Теперь доработал программу и представляю ее в латвийской столице. Латиноамериканские мелодии неожиданно имеют большой резонанс и тут их иногда воспринимают уже как свое родное. Плюс - классические итальянские, французские, испанские вещи и русский репертуар».

За фортепиано - Олег Жуков из Латвийской Национальной оперы, прекрасный концертмейстер-аккомпаниатор, а гитарист - Хосе Луис Корвисон Рохасс с солнечной Кубы.

«Тут сочетание классики и относительно популярной музыки», - рассказывает Тельман. – «Не «Бессаме мучо», мы более избирательны. У нас будут известные и неизвестные произведения. Аргентинские и мексиканские авторы. А классические - это Тости, Форе,Чилеа, Гуно, неизвестные вещи Доницетти, Куртиса. Будет Бизе, у которого помимо «Кармен»​​ есть так много других замечательных произведений. У Бизе есть опера «Красавица из Перта», там есть замечательная ария. Эта опера звучала в Большом театре, кстати. Мелодии, когда услышите, сразу узнаете - они на слуху. Для меломанов это большой подарок. А из русских авторов - Глинка, Чайковский - знаменитая серенада Дон Жуана, исполняемая достаточно редко».

Недавно Тельман выступал в Ирландии.

«В Дублине у меня была премьера оперы «Завоеватель» (Invader) Эрика Суини (Eric Sweeney), там написали новую национальную оперу впервые за 200 лет, и я исполнял партию главного героя - Дионисия. На оперном фестивале под Лондоном (Aldborough) пел Альфреда в «Травиате», а кроме того, дал сольный концерте в миссии ООН в Женеве, а также на церемонии открытия Arab Fashion Week в Дубае».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное