Следующий Новогодний концерт Венского филармонического проведет Андрис Нельсон! #kultura1kb

Завершился традиционный Новогодний концерт Венского филармонического оркестра, который в этом году транслировало LTV, а также телекомпании в еще девяноста странах мира. Приятная новость, которую сообщил после концерта знаменитый латышский дирижер Андрис Нельсон — в следующем, 2020-м году, этот знаменитый концерт возглавит он.

«С новым годом! — сообщает он на своей странице в facebook. —  2019-й год начинаю с волнующей новости... Это невероятная честь — быть приглашенным для проведения легендарных концертов Нового года с Венским филармоническим оркестром. Я уже несколько лет наслаждался замечательной музыкой, когда дирижировал этим уникальным оркестром. И то, что я смогу продолжить такую традицию радоваться музыке по такому особому случаю — это доставляет мне огромное удовольствие».

Новогодние концерты Венского филармонического проводятся в Золотом зале здания Венского музыкального общества с 1939 года. В разные годы во главе великого оркестра становились ведущие дирижеры мира — Лорин Маазель, Герберт фон караян, Клаудио Аббадо, Карлос Клайбер, Зубин Мета, Рикардо Мути, Николаус Арнонкур, Сейджи Озава, Даниэль Баренбойм, Густаво Дудамель.

Трижды новогодними концертами в Вене дирижировал выдающийся дирижер, родившийся в Риге Марис Янсонс — в 2006, 2012, 2016 годах. В этом году оркестр возглавил немецкий дирижер Кристиан Тиллерман.

Андрис Нельсон родился в 1978 году в Риге, в 2003-2007 годах он был главным дирижером Латвийской Национальной оперы. В 2008 возглавил симфонический оркестр Бирмингема. Сейчас является руководителем Бостонского оркестра в СА и лейпцигского оркестра «Гевандхауз». Лауреат премии «Грэмми», командор ордена Трех звезд.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно