«Славянский базар» в Витебске состоится, но попадает ли на него представительница Латвии? #kultura1kB

Белоруссия — пожалуй, единственная страна Европы, в которой чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса нет. Так что у них состоится и парад Победы 9 мая, а в июле в Витебске знаменитый фестиваль-конкурс «Славянский базар». Остается открытым вопрос, попадает ли него представительница от Латвии Диана Пашко, которая победила накануне в национальном отборе на это мероприятие.

«Фестиваль пройдет с 13 по 21 июля, — сказала Rus.lsm.lv Елена Швилпе, руководитель национального отбора на «Славянский базар» в Латвии. — Надеюсь, что к этому времени что-то изменится к лучшему, границу с той же Беларусью откроют. Хотя пока что все это неизвестно. Если что, будем работать над вопросом по дипломатическим каналам, на 13 мая я планирую встречу в посольстве Беларуси в Латвии. В любом случае, отбор провели на полном энтузиазме, хотя были сложности, он прошел в режиме онлайн. Но провели, как мне кажется, на достойном уровне, в конкурсе принимали такие известные исполнители, как Мик Дукурс, Рута Дудума... Всего 14 человек».  
 
Победила в национальном отборе Диана Пашко, а вместе с этим провели отбор и на детский «Славянский базар», в котором победил Даниэль Ширманис. Второе почетное место во «взрослом отборе» получил Мик Дукурс.
 
Среди членов жюри была солистка Оперы Илона Багеле, доцент Музыкальной академии (отделение вокала) Айра Руране, продюсер и исполнитель песен Алекс Силвер и другие.
 
Диана Пашко участвовала перед этим в таких конкурсах, как Supernova (2013), украинском X Faktor (2016) и латвийском X Faktor (2019).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное