Скульптор Олег Путилин и художник Владимир Павлов, дубль пятый #kultura1kb

В Tattoo Art Gallery (Стабу, 44) открылась совместная выставка скульптора Олега Путилина и художника Владимира Павлова под лаконичным названием «5». Этой экспозицией галерея отметила свое первое пятилетие.

Ровно пять лет назад именно выставкой этих двух мастеров галерея и открылась. По такому случаю они представили свои новые работы, а господин Путилин только на время открытия выставки представил коллекцию дизайнерских украшений. Показали и авторское оружие работы Олега. 

«С Владимиром я знаком уже так давно, лет тридцать», - рассказал Rus.Lsm.lv скульптор. – «Он представил свои картины, в которой наблюдается игра с оптическими эффектами, а я несколько скульптор. для некоторых скульптур позировала наша известная прима-балерина Маргарита Демьянок-Скутельская. Для меня главное в моих работах – чувственность».

Олег Путилин – скульптор, ювелир, художник по металлу. В профессии более 30 лет. Применяет различные техники художественной обработки металлов: литьё, чеканку, гравировку, резьбу по кости и дереву. Работы выполняет в бронзе, серебре, золоте, стали (оружие), использует кость мамонта, редкие породы дерева, драгоценные и полудрагоценные камни. Работы в частных коллекциях в Латвии, России, Великобритании, США, Израиле, Эстонии.

Владимир Павлов родился в Риге, член Союза художников Латвии, член товарищества экспериментального изобразительного искусства в городе Санкт-Петербурге. В 1974 году поступил на отделение художественного конструирования при Академии художеств Латвийской ССР (дизайн). Закончил в 1981 году. Работает в направлениях романтического символизма и поп-арта. 

Открыто до 5 мая. 
 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно