Скелет детскому спектаклю не помеха, ведь это весело! #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Заглянув в каминный зал столичного Дома Латышского общества (Меркеля, 13), где на время реконструкции исторического здания разместился Латвийский театр кукол, Rus.LSM.lv обнаружил живописную картинку — скелет, а возле него режиссера Яниса Знотиньша, который тут же и разъяснил мизансцену.

«Готовится премьера спектакля по мотивам книги «Похождения скелета Юхана», напсианной эстонской писательницей Трину Лана, — рассказал режиссер. — Каков жанр постановки? Вот это хороший вопрос... трудно даже сразу его обозначить. Спектакль идет без текста, только движения. Могу сказать, что это скорее комедия, чем драма. Так что спектакль предназначен для детей от шести лет. И ничего страшного не будет, скорее наоборот — мы предварительно консультировались со специалистами».

По словам режиссера, это его первая постановка в нашем Кукольном театре, перед этим он, как независимый режиссер, работал в разных труппах, в том числе в Латвийском Национальном театре, Валмиерском театре и других.

Спектакль о важности отношений, умении заботиться друг о друге и эмпатии. Яркую сценографию создала художница Памела Бутане. Перед нами история родителей, которые живут в загородном доме, их дети уже выросли. Их жизнь неожиданно меняется, когда на их ферму вдруг является... Юхан, скелет на пенсии из школьного научного отдела. Как ни странно, тут-то и начинается веселье.

Ближайшие спектакли — 2, 3 и 24 марта, а также 20 апреля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное