«Сыграем в игру» с Арнольдом Андерсоном #kultura1kB

В галерее Look (Рига. Гертрудес, 62) - персональная выставка тридцатилетнего художника Арнольда Андерсона, называется Letsplayagame («Сыграем в игру»).

Арнольд десять лет не был в родной Латвии (жил и работал в Лондоне), вернувшись, решил погрузиться в легкую ностальгию по безвозвратно ушедшим детским годам, в то идеалистическое и немного наивное время. Его работы – это метафора о свободе и беззаботности, которую можно ощутить как раз во время игры. Здесь можно спокойно верить в ангелов и в чудеса.

«Выставка называется “Сыграем в игру”», - рассказал Арнольд Rus.lsm.lv. – «Я и предлагаю сыграть в игру. Идея пришла из детства, когда мы играли в разные игры и среди прочего, была такая игра «секретики», с нахождением стеклышек во дворе. Я обыграл эти игорные темы в шести своих картинах (пять широкоформатных и одна небольшого размера) и в инсталляции».

В минималистских работах Арнольда сочетается, казалось бы, несочетаемое – например, древняя Греция и современность. А в качестве инсталляции здесь устроена в полу стеклянная поверхность, присыпанная землей – для чего, попробуйте догадаться сами, вы же в игре. 

Арнольд Андерсонс учился на отделении дизайна рижской средней школы дизайна и искусств (2007–2011), закончил факультет дизайна в университете Кингстона (2011–2014). Принимал участие во многих групповых выставках в странах Европы, выставлялся в знаменитом аукционном доме Christie’s в Лондоне, в 2019 году получил приз жюри на XI конкурсе Young Painter Prize в Вильнюсе. После 2018 года провел пять персональных выставок в Чикаго, Лондоне и Риге.

Открыто до 7 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное