Шекспир и Зиедонис — два литературных классика встретятся в балете #kultura1kb

В Латвийской Национальной опере грядет новая премьера – вечер современной хореографии. «Уже много лет мы проводим вечера молодых хореографов «Возможно», — сказал Rus.lsm.lv художественный руководитель Латвийского Национального балета Айвар Лейманис. — Но теперь мы доверяем им показать свои работы на большой сцене…»

По словам Лейманиса, прежде работы молодых хореографов демонстрировались на новой сцене. Но пару лет назад впервые был показан вечер современной хореографии «Картинки с выставки», в котором свои постановки вниманию публики представил целый ряд молодых хореографов. Вечер имел успех – сейчас продолжение.

В первом отделении солист нашего балета Антон Фрейманс представит свою версию бессмертного «Гамлета» — интервью с ним о его постановке было недавно опубликовано на Rus.lsm.lv.

Но не менее интересным должно быть второе отделение, в котором солистка балета и хореограф Элза Леймане покажет постановку «(Не) рассказывай мне сказки». По ее словам, это хореографическая версия знаменитых «Разноцветных сказок» Иманта Зиедониса. Главной героиней станет серая девочка — в поисках красок она найдет друзей и своего принца.

В этой постановке важна и музыкальная составляющая, которую обеспечивают известный латвийский барабанщик Каспар Курдеко и солист группы «Инструменты», певец и композитор Янис Шипкевиц-младший.

«Сегодня во время репетиции мы на сцене внезапно обнаружили первую бабочку желтого цвета, — со свойственным ему романтизмом сказал Янис. — Теперь мы гадаем,  это был дух Шекспира или Зиедониса... В любом случае в наших спектаклях будет душа».

В ролях — ведущие солисты Латвийского Национального балета.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно