«Сезон в аду/цвета почвы» — «наив» от Эрика Наиво #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет назад

Католическая Страстная пятница, и в галерее LOW закипели страсти — здесь открылась концептуальная экспозиция «Сезон в аду/цвета почвы» Эрика Наиво. Сперва автор выставки от интервью отказался — дескать, понимайте искусство сами...

Сперва о галерее LOW, которая работает по вечерам на улице Гертрудес, 115. Одно из художественных мест, открытых в последнее время при поддержке Фонда капитала культуры Латвии.

На вопрос Rus.lsm.lv, является ли он уже профессиональным художником или еще только учится, Эрик Наиво (явно псевдоним), обладатель классической внешности «ботаника», в очках, также отказался отвечать: «Это не важно!» Впрочем, по некоторым сведениям, Эрик — автор перформансов и поэт. После некоторых раздумий он концептуально очертил главные параметры своей выставки, состоящей из нескольких элементов.

Странное существо, изображенное на стене — это Всевышний, четыре объекта под ним — это символ четырех времен года. В центре — что-то вроде мандалы из земли. И все это сообщается между собой неведомым образом.

Немаловажно, что с другой стороны Эрик Наиво занимается действительно совершенно наивным занятием — строительством замка из песка. «Но там внутри пустота!» — пояснил он для Rus.lsm.lv. А на стене наблюдается явно результат перформанса, случившегося накануне, в Чистый четверг — полоска темно-красного цвета, то ли краска, то ли вино, символизирующее, как известно, кровь.

В общем, пытливый ум тут найдет еще много аналогий и намеков на вечные темы...

Открыто до 8 апреля — с 16.00 до 19.00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное